lundi 15 juin 2009

Cross de la Concorde 2009

Athlétisme, 24 Avril, Dosso.
Le 24 Avril la Journée de la Concorde, fête nationale au Niger, un cross populaire s’est tenu sur une distance de 2.500m pour les filles et 3.200m pour les hommes. Le cross a été organisé par la Direction des Sports en collaboration avec la commune de Dosso et l’appui des membres d’ASV-Dosso. Comme il fallait s’y attendre, les athlètes d’ASV ont dominé les courses. Chez les dames, Adama Issoufou gagne la course en 8’32’’ sans contestation devant Hadjara Kimba (8’47’’). Puis une grande surprise arrive : la petite Hassira Oumarou s’impose en 8’58’’ devant ses camarades plus âgées comme Housseina Zada (4ème en 9’24’’) et Djamila Kané (5ème en 9’47’’). Chez les hommes, la surprise s’invite avec l’arrivée du premier : Issoufou Djibo distance ses aînées de plus de 20 secondes et gagne en 10’33’’ suivi par Boubacar (10’56’’), Ibrahim (11’07’’), Fataoulaye (11’18’’) et Salissou (12’07’’). Bref, les jeunes d’ASV assurent leur place et commencent à envisager de prendre la relève, preuve de la vitalité et de la qualité d’ASV-Dosso. Les 5 premiers de chaque catégorie ont reçu des prix , ce qui a beaucoup plu à nos jeunes sportifs.