lundi 28 mars 2011

Championnat scolaire Tahoua (20-26 mars 2011), ASV obtient des bons résultats.

Cette année le championnat scolaire national a eu lieu à Tahoua. Ce championnat regroupe les meilleurs élèves du 1ecycle et du 2ecycle de toutes les régions. Plusieurs de nos sportifs notamment dans les disciplines de l’athlétisme et le volleyball se sont sélectionnées suite à des éliminatoires dans l’équipe de leur Région.

ATHLETISME: Ici on note surtout les bonnes performances des filles: Au 100m (1e cycle) Saratou Oumarou (ASV Dosso) se classe 3e en 14’’03 (1ère Nafissa (Ta) 13’’01, 2ieme Monique (Z) 14’’01), au saut en longueur elle fait honneur à son statut de championne nationale avec une première place et un saut de 4 m 65. Au 1500m c’est la jeune (14ans) Djamila Moctar de ASV Dosso qui s’impose en 5’04 devançant ainsi la championne nationale en titre (2e El Kaka (Ta) 5’05, 3e Hadiza (Ta) 5’07), sur cette discipline Hassira Oumarou (ASV Dosso) se place 5e en 5’09. Chez les hommes c’est au 1500m que deux garçons de ASV Dosso participent, leurs résultats sont moyens avec une 9ieme place pour Timi (4,28) et l’11ieme place pour Abdoul Rachid (4’50). Finalement en 1e cycle Dosso se classe 2ieme derrière Tahoua. Pour ASV-Niamey Tani et Amina ont participe, elles ont été éliminé aux séries de 100m (arrivée 3ieme et 4ieme) mais Amina a su apporter une médaille de bronze en saut en hauteur.

En deuxième Cycle 4 athlètes de ASV Dosso se sont retrouvé en équipe régionale : Salamatou Hassane se classe 4ieme 100m en 14’’6, au 5000m Hadjara Kimba atteigne après une course de 20”38’3 la 4ieme place suivi par Mariama Malam ( 5e en 21’13’’21). Chez les hommes c’est Ibrahim Amadou qui a couru le 5000m en 17’00 en terminant 4ieme. En 2e cycle Dosso se classe 3ieme.

VOLLEYBALL: En volleyball l’équipe de Dosso du 2e cycle (garçons) comptait plusieurs joueurs d’ASV (Moussa Anaroua, Moussa Adamou, Moustapha Adamou, Issoufou Idé, Boubacar Alzouma, Ibrahim Idrissa, Mukdad Fala, Hassan Seydou). Apres des victoires sur Niamey (3 sets à 1), Tillabéry (3 sets à 0) et Maradi (3 sets à 2), ils ont gagné la finale face (de nouveau) à Niamey avec un score de 3 sets à 1.

Nous félicitons tous nos sportifs scolarisées qui ont participe a ce championnat scolaire et nous les encourageons a se préparer encore mieux pour les championnats nationaux (Athlétisme et Volleyball) qui démarreront dans le mois d'avril.